Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Женщины. Полуфиналы. Подробности
14 Декабря 2018, 00:27Печать
Кубок России. Женщины. Полуфиналы. Подробности

 

Динамо-Казань – Енисей (Красноярск) – 1:3 (28:26, 21:25, 21:25, 12:25)

Первый матч «Финала четырех» в Калининграде получился, как и подобает играм такого уровня, интригующим, боевым и непредсказуемый.

В первом сете «Енисей», продержавшись с казанским «Динамо» на равных до счёта 5:5, позволил соперникам уйти в отрыв. После двух отличных атак Анастасии Бавыкиной счёт стал 12:8 в пользу казанских волейболисток. Затем последовали две ошибки игроков «Енисея» и преимущество «Динамо» выросло до шести очков. Тут же последовал тайм-аут, замена Натальи Назаровой на Елену Самойлову.

И, как оказалось, ещё не все для красноярской команды было потеряно в этой партии. Блок Маргариты Курило, ошибка Казани позволили сократить отставание до двух очков. Впрочем, на подачах Евгении Старцевой «Динамо» вновь оторвалось от соперниц на пять очков. И вновь погоня «Енисея» практически увенчались успехом – разница сократилась до минимума. В третий раз «Енисей» в самой концовке партии отыграл несколько сетболов и вышел вперёд 25:24. Однако две подачи Анастасии Бавыкиной в итоге заставили красноярских волейболисток ошибиться – партия за «Динамо» 28:26.

Вот второй сет у казанских девушек не задалась. «Енисей» сразу убежал вперёд 7:2. Не помог «Динамо» и тайм-аут – красноярская команда отрывалась и отрывалась в счете, доведя его до 18:12. Мощная, почти убийственная атака Татьяны Кадочкиной вроде бы показала, что Казань организует погоню, однако соперник не позволил этого сделать. К концовке сета команды подошли при подавляющем преимуществе сибирячек – 21:14. Надо отдать должное, казанской команде – она продолжала сопротивляться. Интереснейший розыгрыш завершился могучей атакой Татьяны Кадочкиной и счет стал 23:18. Потом удачную скидку сделала Ирина Королёва… И все же набранного ранее запаса «Енисею» хватило для того, чтобы довести сет до победы 25:21 и сравнять счет в матче 1:1.

Третья партия так же началась для «Динамо» неважно. – 4:8. Потом ошибка на подаче Кадочкиной, блок «Енисея» и счет стал в пользу сибирячек 10:4. Но тут казанские волейболистки словно спохватились – несколько хороших атак сократили отставание до трёх очков. На некоторое время ситуация на площадке стабилизировалась – команды обменивались ошибками на подаче, классными атаками и уверенной игрой на блоке. «Енисей» и в больший отрыв не уходил, но и приблизиться к себе тоже не позволял. Болельщики, собравшиеся в солидном количестве на трибунах Дворца спорта «Янтарный», немногим больше болели за красноярцев.

После очередной ошибки на подаче Евгении Старцевой команды подошли к концовке партии при счете 19:16. Однако эйс при помощи сетки в исполнении Елизаветы Кочуриной сократил отрыв «Енисея» до минимума 20:19. Впрочем, красноярцы быстро восстановили отрыв в три очка. И точная атака Анастасии Крайдуба поставила точку в этой партии – 25:21 и 2:1 в пользу «Енисея».

В четвертой партии после эйса Елены Самойловой сибирячки так же начали постепенно отрываться в счете - 5:2. Чуть позже – 8:4… Да и удача оказалась на стороне «Енисея» - дважды подряд после атак красноярской команды вместо того, чтобы улететь в аут, попадал в игроков казанской команды. Потом последовала ошибка «Динамо» в атаке, эйс Красноярска и счет очень быстро вырос – 12:4. Обескураженные волейболистки Казани отпустили соперниц на подаче Маргариты Курило  еще на четыре очка, и в четвёртом сете сильно запахло разгромом – 16:4.  После эйса Марии Фроловой и блока «Енисея» счет вырос до 21:9 и стало понятно, что судьба матча предрешена. Так оно и вышло – красноярские волейболистки спокойно довели четвертую партию до логического завершения - 25:12. Победа – «Енисея» - 3:1 и команда из Сибири стала первым финалистом Кубка России-2018.

КОММЕНТАРИИ

Евгения Старцева, капитан ВК «Динамо-Казань»:

- Естественно, мы готовились к другой игре и другому результату. Это была отвратительная игра, мы провалились во всем. Почему так произошло я не могу сейчас сказать, надо проанализировать. А так нам очень жалко, обидно. У меня нет слов. Это была не наша иг8гра. Мы не смогли найти переломный момент, что бы выйти на хороший уровень игры.

Александр Кошкин, главный тренер ВК «Енисей»:

- Мы несколько лет не могли выиграть у «Динамо-Казань». В первой партии мы достаточно скованно играли, а после поняли, что можно побороться и нашли свою игру. Завтра все будут выходить и максимально выкладываться. Это финал.

Мария Фролова, капитан ВК «Енисей»:

- У нас был один единственный шанс пройти в финал, и мы его использовали. Мы очень хотели в финал, нам надо было реабилитироваться за серию поражений. Мы собрали все силы в кулак и у нас получилось.

***

 

Локомотив (Калининградская обл.) – Динамо (Москва) – 1:3 (21:25, 22:25, 25:23, 20:25)


Второй полуфинал, в котором «Локомотив-Калининградская область» встречался с московским «Динамо», вышел не менее интересным, чем предыдущая встреча. Правда, хозяева «Финала четырех» начали игру со скрипом, отпустив столичную команду в отрыв. Но, подгоняемые эмоциями болельщиков, «Локо» в середине партии организовал-таки гонку за лидером. Шансы подобраться к соперникам вплотную был у подопечных Андрей Воронкова после подачи Юлии Подскальной, но атака Ирины Воронковой ушла в аут. Зато сработал блок Екатерины Орловой и счет все же сократился до минимума - 14:15. Впрочем, динамовские волейболистки напор хозяек турнира выдержали и вновь ушли вперед на пять очков после блока на Ане Клегер – 21:16. Впрочем, кубинская диагональная вскоре исправилась, исполнив блок-аут, но затем на подаче отправила мяч в сетку – 17:22.

Хитрая скидка Натальи Гончаровой вывела «Динамо» вперёд 23:18, а затем и атака Хелены Хавелковой после хорошей защиты подарила москвичкам пять сетболов. Два из них «Локо» отыграл после удачных действий Ирины Воронковой и Екатерины Орловой. Однако ошибка на подаче Бояны Живкович поставила крест на надеждах «Локо» догнать соперниц – 25:21 и первый остался за «Динамо»

Во второй партии столичные волейболистки после удачных действий в атаке и ошибок «Локо» ушли вперед – 3:0. Но атака Орловой не позволила соперницам убежать в большой отрыв. Затем последовал фантастический розыгрыш с отличным спасением в исполнении Аллы Галкиной, блестящей игрой в защите москвичек и атаки Натальи Гончаровой. У калининградских же волейболисток дела в нападении обстояли хуже – после ударов Воронковой и Клегер мяч регулярно натыкался на блок. Впрочем, три блестящих подряд подачи Ирины позволили «Локо» сравнять счет – 5:5. Во всю заработала поддержка трибун. Зрители, коих на трибунах ДС «Янтарный» собралось около четырёх тысяч, громогласно и активно болели за команду, которая набирала ход. И атака вернувшейся в строй после травмы Юлии Кутюковой вывела «Локомотив» вперед 8:7.

Калининградки во второй партии прибавили в защите, спасли несколько тяжелейших мячей. Но и гости были хороши – после атаки Хавелковой они вновь вышли вперёд 11:10.

Буквально вцепившись в соперниц зубами, «Локо» не отпускал москвичек, а после их ошибки в атаке и удачной скидки Воронковой хозяйки вновь оказались в лидерах 17:16. Вторая партия вообще показала, что на площадке находятся команды, равные по классу и уровню игры. И на Гончарову с Хавелковой у «Динамо», есть Воронкова и Кутюкова у «Локомотива».  Да, во втором сете,  в его концовке, чуть больше повезло действующему чемпиону России и обладателю Суперкубка - «Динамо» - 25:22 и 2:0 в матче.

Третий сет вновь начался зубодробительно – атаки Клегер, Яны Щербань, Воронковой, Хавелковой сменяли друг друга. Но после блок-аута от Аны и её же заблокированной атаки «Динамо» вышло вперёд 6:3. Впрочем, воспользовавшись ошибкой Хавелковой, «Локо» приблизился к соперницам 6:5. А потом, после блока Юлии Подскальной, и догнал их – 7:7. Команды шли ровно до того, как на подачу вышла Наталья Гончарова. Эйс, заблокированная атаки Клегер, удачное нападение той же Гончаровой – и «Динамо» впереди 14:10. Правда, атака кубинской волейболистки, подача навылет в её исполнении и ошибка все той же Гончаровой вновь свели преимущество москвичек до минимума 15:14. Игроки «Динамо» начали немного нервничать. И вот два блока кряду выводят калининградскую команду вперёд – 19:18. Но уже через пару минут после эйса Ирны Фетисовой столичные волейболистки опять в лидерах. Правда, качели только начали раскачиваться – минутой позже «Локомотив» вернул преимущество в одно очко. А эйс Екатерины Орловой его удвоил 23:21. Концовка получилась очень нервной, но в итоге после ошибки Гончаровой в атаке калининградки взяли сет 25:23. Счет стал 2:1, но в матче впереди было по-прежнему было «Динамо».

Четвертая партия началась невесело для «Локо» - 4:8. Потом последовали ошибки в атаке, неудачный прием и москвички стали уходить в отрыв – 11:6. Но хозяйки не сдавались и сократили отставание до двух очков. Так команды и шли долгое время – чередуя классные атаки. Но во второй половине сета гости в очередной раз организовали небольшой отрыв – 17:14. Но ненадолго – заблокированная атака Натальи Гончаровой позволила «Локомотиву» сократить отрыв до одного очка. Впрочем, за «Динамо» не «заржавело» – и вот уже Фетисова накрывает Воронкову и трёхочковый разрыв восстанавливается. Больше приблизится к соперникам «Локо», увы, так и не смог. Чемпионки России выиграли четвертый сет – 25:20 и матч – 3:1.

В пятницу в решающем матче за Кубок России- 2018 встретятся московское «Динамо» и «Енисей». «Локомотив» и «Динамо» (Казань) поспорят за третье место.

КОММЕНТАРИИ

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:

- Серьезные стыковые матчи для нашей команды начались с матча с «Уралочкой». Сегодня с «Динамо» продолжились. Сегодня мы не справились с атакой. Более-менее справились с приемом, но этого не хватило. Будем настраиваться на завтрашнюю игру и постараемся порадовать болельщиков.

Екатерина Орлова, капитан ВК «Локомотив»:

- Сегодня много сил и эмоций было потрачено, очень обидно, что проиграли дома, при своих болельщиках. Завтра будем реабилитироваться и играть на победу за «бронзу».

Наталья Гончарова, капитан ВК «Динамо» (Москва):

- Мы довольны результатом. Главное - мы прошли дальше. Мы Добились того, чего хотели. Конечно, проще было бы выиграть в трех партиях, и больше отдохнуть, но в таком случае, главное победа. Мы очень довольны.

Александр Сукомел, и.о. главного тренера ВК «Динамо» (Москва):

- Девочки настраивались, каждая игра очень важна, это «Финал четырех» Кубка России. Старались и выкладывались в каждом эпизоде.

-- 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru