Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииВысшая лига "А". Мужчины. 2-й тур. Москва
26 Ноября 2019, 11:07Печать
Высшая лига "А". Мужчины. 2-й тур. Москва
 МГТУ – ДИНАМО-2 (Москва) 3:0 (25:16, 25:23, 25:21); 3:1 (25:19, 21:25, 27:25, 25:18)

Отчетные матчи входили в программу 2-го тура чемпионата, и должны были состояться неделей ранее. Но руководство динамовского клуба обратилось в МГТУ с просьбой о переносе игр на более поздний срок в связи с участием ряда ведущих игроков, являющихся студентами ВУЗов, в отраслевых университетских соревнованиях. Бауманцы пошли навстречу своим коллегам.

1-й матч

С первых же розыгрышей хозяева площадки убедительно дали понять всем, что полны желания и абсолютно готовы взять реванш у своих соперников за два поражения в матчах предварительного этапа Кубка России, проходивших незадолго до начала чемпионата. Характер игры, например, в первой партии наглядно иллюстрируют цифры. Агрессивная подача москвичей принесла им три эйса, а соперникам позволила набрать лишь 17% позитивного приема (об идеальном речи в этом сете вообще не шло). Как следствие, чрезвычайно низкая результативность атакующих действий динамовцев – те же 17%  (против 67% у МГТУ). В дальнейшем статистические показатели команд несколько выровнялись, чему в немалой степени способствовал выход в стартовых составах на 2-ю и 3-ю партии нападающего Ст.Динейкина-младшего и связующего О.Терентьева.  Но на итоговом результате это не сказалось. Бауманцы, чьей атакой умело и уверенно руководил опытнейший связующий Андрей Зубков, вернувшийся, после долгого перерыва в родной клуб, без осложнений довели дело до победы.

2-й матч

Даже проигранный гостями первый сет повторного поединка показал, что они извлекли уроки из поражения накануне. А победа во втором сете доказала это. И в третьей партии они почти все время немного, но вели в счете, до самой концовки, до счета 22:21. Решающая фаза этого сета превратилась в своеобразную дуэль капитанов команд - диагонального Динамо-2 В.Мельникова и доигровщика МГТУ М.Бестужева. С минимальным преимуществом, 4:3 по набранным очкам, победу в ней одержал Макар. А его команда, во многом благодаря хорошей организации игры на задней линии, где выделялся либеро Т.Исхаков, выиграла ключевой отрезок матча.
 
Москвичи вообще провели оба отчетных поединка очень организованно, уверенно и солидно.

Виталий МЕЛЬНИКОВ, капитан Динамо-2:
- Я считаю, что мы плохо разминались перед первым матчем, поэтому без шансов проиграли первую партию. А у МГТУ хорошо летела подача, это обеспечило им преимущество. Во второй игре сказался опыт игроков МГТУ. Это то, чего не хватает нашей команде. Нашим связующим, например, по 18 лет, и они не всегда пока правильно чувствуют, кому надо отдать мяч для завершения атаки. Но это дело наживное, а потенциал у наших ребят очень хороший.

Игорь ЧУТЧЕВ, гл.тренер Динамо-2:
- Залогом победы хозяев, особенно в первом матче, стали подача и прием. А причина этого – фактор своего зала и конечно больший игровой опыт волейболистов МГТУ. У нас же некоторые ребята учатся в школе, у них «на носу» ЕГЭ. Мы понимаем, насколько это важно для них, поэтому отпускаем их с утренних тренировок. И даже с такой «половинной» подготовкой они, я считаю, выглядят вполне достойно.

Макар БЕСТУЖЕВ, капитан МГТУ:
- Мы выполнили установку на эти матчи, постарались свести к минимуму количество собственных ошибок. Приятно ощущать, что на площадке единая команда. Далеко не все еще получается так, как надо, но мы знаем, над чем работать, и делаем это с хорошим настроем.

Юрий НЕЧУШКИН, гл.тренер МГТУ:
- Рады, что в первых домашних играх перед своими болельщиками одержали победы и показали уверенную игру. Каждый из тех, кто выходил вчера и сегодня на площадку заслуживает добрых слов за свою игру, за настрой, за отношение к делу. Но особенно я хочу отметить Павла Железнякова. Незадолго до игр с Динамо он получил серьезную травму голеностопа. После таких травм на восстановление требуется не меньше месяца, а Паша уже через несколько дней приступил к тренировкам, сначала в щадящем режиме. И то, что он выдержал игровую нагрузку два дня подряд, это его мужество и, конечно, мастерство наших массажистов Казюкова и Романенко.
Что же касается самих игр, то нам удалось сыграть довольно «чисто» и организованно, особенно в первом матче. И все же пока еще много собственных ошибок, в частности, на подаче. 
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru