Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. Второй тур. Красноярск
24 Ноября 2019, 21:56Печать
Молодежная лига. Мужчины. Второй тур. Красноярск

В Красноярске во дворце спорта им. Михаила Дворкина прошел второй тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд молодёжной лиги. На площадке выясняли кто же сильнее четыре команды: «Енисей-2» (Красноярск), «Динамо-Олимп» (Москва), «Зенит-2» (Санкт-Петербург), «Белогорье-2» (Белгород).

ИГРОВОЙ ДЕНЬ 1

«Белогорье-2» - «Зенит-2» - 2:3 (20:25, 27:25, 22:25, 27:25, 13:15)

В первой партии «Зенит-2» уверенно лидирует и не выпускает своё преимущество. Во втором сете команды сражаются на равных, а в самом конце белгородцы склоняют чашу весов на свою сторону. Третья тоже проходит на встречных курсах, но в решающий момент питерцы оказываются сильнее. В четвёртой партии борьба продолжается. В концовке «Белогорье-2» выходит вперёд и зарабатывает сетбол, но «Зенит-2» сравнивает (24:24), а затем зарабатывает матчбол. Белгородцы отыгрываются, а затем дважды подают эйс и переводят игру на тай-брейк. Мощный по накалу пятый сет выдают обе команды. Лишь под занавес игры «Зениту-2» удаётся выйти вперёд и выиграть этот тяжелый и равный матч.

«Енисей-2» - «Динамо-Олимп» - 3:1 (25:22, 27:25, 23:25, 25:17)

Первая партия шла на равных без какого-либо преимущества одной из команд. И у тех, и у других получалось частенько обмениваться эйсами. Лишь в самом конце «Енисею-2» удалось вырваться вперёд и после успешных атак записать партию на свой счёт. Вторая партия тоже проходило на равных, но в концовке красноярцы завладели преимуществом. Однако москвичи сумели отыграть два сетбола и даже вышли вперёд. В решающий момент хозяева проявили волю к победе и всё-таки выиграли на больше меньше, не упустив этот сет. В третьей партии динамовцы сразу завладели небольшим преимуществом и не упускали его до самого конца. «Енисей-2» попытался догнать, но не хватило совсем немного. Впрочем, развить успех гости не смогли. В четвёртом сете хозяева совершили мощный рывок вперёд (17:9). При таком отрыве им не составило труда довести дело до победы в сете и в матче.

***

ИГРОВОЙ ДЕНЬ 2

 «Динамо-Олимп» - «Зенит-2» - 3:1 (25:21, 25:23, 20:25, 25:19)

Ближе к середине первой партии москвичи завладели преимуществом и продолжали развивать успех. Питерцы в концовке попытались отыграться, но отрыв в пару очков обеспечил «Динамо-Олимпу» победу в первом сете. Вторая партия развивалась по схожему сценарию. Москвичи ушли в небольшой отрыв, а «Зенит-2» снова выступал в роли догоняющих. В концовке питерцам удалось приблизиться практически вплотную и отыграть сетбол, но динамовцы одержали вверх, не доводя дело до больше меньше. В третьей партии с первых розыгрышей завязалась упорная борьба до счёта (17:17). Ближе к концу инициативой завладел «Зенит-2», выиграв несколько очков подряд. Этот финишный рывок позволил питерцам отыграть одну партию. В четвёртом сете динамовцы уже к середине сделали хороший отрыв в счёте, а затем спокойно довели дело до победы.

«Енисей-2» - «Белогорье-2» - 1:3 (20:25, 21:25, 25:19, 22:25)

К середине первого сета «Енисей-2» начал прибирать преимущество к рукам (14:11). Однако ближе к концовке белгородцы эйсом сравняли счёт (20:20), а затем вышли вперёд ещё двумя подачами на вылет. После этого гости организовали хорошую атаку, а очередной уже четвёртый эйс разрушил всю оборону хозяев и принес белгородцам сетбол, который они следом реализовали. Во второй партии вперёд выходит «Белогорье-2», но «Енисей-2» сравнивает и начинаются «качели». И снова при счёте (20:20) у хозяев возникают проблемы с приёмом и ошибки в атаке. В итоге белгородцы выигрывают концовку и удваивают преимущество по партиям. В третьем сете равная игра продолжается до середины игрового отрезка, после чего красноярцы стремительно выходят вперед (19:15). «Белогорье-2» организовывает погоню, но хозяев уже не удержать, и они отыгрывают одну партию. К середине четвёртого сета гости уходят в отрыв (14:19). «Енисей-2» ближе к финишу нагоняет (20:20). В нервной концовке успешнее в атаках становятся гостьи, которые выигрывают этот матч.

***

ИГРОВОЙ ДЕНЬ 3

 «Белогорье-2» - «Динамо-Олимп» - 0:3 (23:25, 21:25, 20:25)

На третий игровой день встречались две команды, одержавшие накануне победы. В первом сете завязалась упорная борьба, а в самом конце динамовцы вышли вперёд. Во второй партии москвичи завладели инициативой и довели дело до победы, удвоив отрыв. Белгородцы пытались угнаться за соперниками, но игра у них не шла. В третьем сете динамовцы продолжили своё шествие и уверенно довели дело до первой «сухой» победы в туре.

«Зенит-2» - «Енисей-2» - 0:3 (23:25, 23:25, 18:25)

Равная борьба в начале игры постепенно переросла в преимущество «Зенита-2» к середине первой партии (14:18). «Енисей-2» успешными атаками смог догнать соперника и переломить ход игры (19:19) и (22:20). Концовка получилась напряженная, но хозяева смогли довести дело до победы. В начале второй партии вперёд снова начал выходить «Зенит-2», но красноярцы к середине быстро сравняли счёт и завязались «качели». Ближе к концу хозяева смогли сделать себе небольшое преимущество, которое снова довели до победы. В третьем сете лидерство уже взял «Енисей-2», постепенно отрываясь от соперника (11:7) и (15:9). Питерцы пытались организовать погоню, но хозяева не подпускали их близко и уверенно завершили партию и матч (25:18).

***

ИГРОВОЙ ДЕНЬ 4

 «Зенит-2» - «Белогорье-2» - 3:1 (28:26, 25:23, 22:25, 25:22)

Первый сет протекал на встречных курсах, а выбирать сильнейшего команды решили на больше меньше. В затяжном противостоянии «Зенит-2» одержал вверх. Во второй партии уже к середине преимущество себе обеспечили питерцы. Соперники попытались догнать и практически сравняли в концовке, но не смогли склонить чашу весов на свою сторону. В третьем сете хороший задел себе сделали белгородцы и в середине игрового отрезка оторвались на 4-5 очков. Питерцы в концовке сократили разрыв до двух очков, но не смогли обогнать соперника, который отыграл одну партию. Четвёртый сет выдался абсолютно равным. Ни одна из команд надолго не задерживалась впереди. Лишь в самом конце «Зенит-2» обеспечил себе небольшое преимущество, которое и оформил в победу.

«Динамо-Олимп» - «Енисей-2» - 3:0 (25:15, 25:18, 25:17)

На площадке встречались лидеры группы, у которых было по две победы. В первой партии борьба продолжалась лишь до середины. После этого «Динамо-Олимп» совершил мощный рывок вперёд (12:14) и (13:21). Ошибки красноярцев не позволили устроить погоню. Во втором сете ситуация повторилась. Динамовцы к середине начали лидировать (9:13) и продолжали сохранять преимущество (16:20). У хозяев было много ошибок в атаке и в приёме, у гостей наоборот – всё получалось, и они спокойно довели партию до победы. В третьем сете «Енисей-2» снова не успевал за москвичами. «Динамо-Олимп» к середине повело в счёте (9:13) и лишь продолжало наращивать преимущество (12:18). Надёжная игра в концовке позволила гостям оформить «сухую» победу в матче.

***

ИГРОВОЙ ДЕНЬ 5

 «Зенит-2» - «Динамо-Олимп» - 0:3 (21:25, 18:25, 22:25)

В первой партии лидеры группы «Динамо-Олимп» завладели преимуществом и переиграли «Зенит-2». Во втором сете эта тенденция продолжилась. Питерцы пытались навязать борьбу, но москвичи контролировали ситуацию на площадке и уверенно удвоили своё преимущество. В третьей партии зенитовцы попытались переломить ситуацию, но динамовцев уже было не остановить. Москвичи оказались сильнее во всех игровых компонентах и продолжили штамповать «сухие» победы.

«Белогорье-2» - «Енисей-2» - 3:0 (29:27, 25:23, 25:22)

С первых минут началось равное противостояние, но белгородцы потихоньку вырвались вперёд. В самой концовке «Енисей-2» догнал и даже перехватил лидерство, заработав один сетбол. Однако «Белогорье-2» его отыграло и в напряженной борьбе на больше меньше одержало победу. Во втором сете ситуация повторилась. Гости уже к середине ушли в отрыв (8:12). Хозяева смогли нагнать и склонить чашу весов на свою сторону (18:16). Однако «Белогорье-2» сравняло и в напряженной концовке оказалось сильнее, удвоив своё преимущество по партиям. В третьей партии равная борьба шла до середины, а затем белгородцы ушли вперёд и не оставили хозяевам шанса отыграться (22:25).

***

ИГРОВОЙ ДЕНЬ 6

 «Динамо-Олимп» - «Белогорье-2» - 3:1 (17:25, 25:17, 25:23, 25:18)

В первой партии команда «Белогорье-2» уверенно ушла вперёд и благодаря более надёжной игре с отрывом взяла партию. Во втором сете москвичи были уже более собранными и ответили соперникам с тем же счётом, но уже в свою пользу. Во многом решающей стала третья партия. Упорное противостояние команд и в равном поединке концовка остаётся за «Динамо-Олимп». Воодушевленные этом москвичи уверенно провели и четвёртый сет. Белгородцы попытались навязать борьбу, но у них это не получилось.

«Енисей-2» - «Зенит-2» - 0:3 (14:25, 26:28, 24:26)

В первой партии равная борьба переросла в преимущество питерцев. «Зенит-2» наращивал мощь и своё лидерство, добившись превосходство в 7 очков. У красноярцев было много ошибок в том числе и на приёме. Гости уверенно довели партию до победы. Во втором сете «Зенит-2» резво стартанул и на парочке переходящих мячей ушёл в отрыв (1:5). «Енисей-2» смог нагнать соперника и начались «качели» (14:14). К финишной прямой питерцы создали себе небольшое преимущество (21:23), которое красноярцы отыграли. (23:23). «Зенит-2» дважды зарабатывает сетбол и дважды не может его реализовать, ошибаясь на подаче. Однако «Енисей-2» не может воспользоваться шансом и переломить игру. В нервной концовке гости все-таки оказываются сильнее (26:28). Третья партия проходит на встречных курсах. Под занавес сета гости обеспечивают комфортное преимущество (20:24). «Енисей-2» отыгрывает 4 матчбола, однако на больше меньше не может склонить чашу весов в свою сторону.

 

 

 

 

 

 

 

  

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru