Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессы Информагентства 17 августа. РИА-Новости. Тренер: Красильникову/Стояновскому не хватило эмоций на этапе Мирового тура
18 Августа 2019, 10:11Печать
Информагентства 17 августа. РИА-Новости. Тренер: Красильникову/Стояновскому не хватило эмоций на этапе Мирового тура
Чемпионы мира Вячеслав Красильников и Олег Стояновский были эмоционально опустошены на этапе Мирового тура по пляжному волейболу в Москве, сказал РИА Новости главный тренер мужской сборной России Вячеслав Нирка.
Красильников и Стояновский проиграли латвийскому дуэту Александр Самойлов/Янис Шмединьш в 1/8 финала этапа Мирового тура в Москве. Ранее в августе российская пара остановилась на стадии 1/8 финала на чемпионате Европы в Москве. В июле Красильников и Стояновский выиграли чемпионат мира.
"1/8 финала — это не уровень Красильникова и Стояновского. После победы на чемпионате мира мы все рассчитывали на другой результат, особенно на домашнем чемпионате Европы. Эти ребята только первый год играют вместе, что тоже немаловажно. Мы целый год готовили их к большому турниру — к чемпионату мира. Этот турнир забрал у них огромное количество сил, эмоций, энергии", - сказал Нирка.
"На домашнем чемпионате Европы и этапе Мирового тура Красильников и Стояновский были эмоционально опустошены. Это было заметно", - добавил собеседник агентства.
По словам Нирки, Стояновский в силу возраста оказался не готов к возросшему давлению во время матчей после победы на чемпионате мира.
"Олегу 22 года, и пока он не готов ко всем ситуациям, которые возникают в игре. В обоих проигранных матчах - на чемпионате Европы и этапе Мирового тура в Москве — было максимальное давление на Олега, чего не было на протяжении всей его карьеры на высоком уровне. Такое количество мячей, и всё только в него. Парень оказался не готовым. Обидно, конечно, что ребята не смогли подняться выше и завоевать медали на турнирах в Москве", - отметил тренер.
"Но положительный момент в том, что мы увидели это сейчас, до Олимпиады в Токио. Увидели то, в чем нужно добавлять паре, как в плане волейбола, так и в психологии. Надо понять, как бороться Олегу с этим давлением. И Славе, а он сейчас выполняет роль, от которой отвык, когда он только пасует. Через это надо пройти. Мы четко понимаем наши слабые стороны, которые до Олимпиады обязательно закроем", - резюмировал Нирка.
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru