Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 15 января. Спорт День за Днем. Что «Динамо» подарило «Зениту»
15 Января 2018, 10:02Печать
Пресса 15 января. Спорт День за Днем. Что «Динамо» подарило «Зениту»

Нет боли — нет выигрыша! Без перевода английский афоризм звучит ярче (No pain, no gain), но суть та же. В матче с «Кузбассом» сине-бело-голубые боролись со своими слабостями через боль. Весь сезон главный тренер «Зенита» Александр Климкин сетовал на вялость запасных игроков, особенно по ходу серьезных матчей. В самый что ни есть решающий момент субботней встречи с «Кузбассом» его замены сыграли как никогда, но для этого пришлось «порвать связки».

 

Тай-брейка с кемеровчанами могло не быть, если бы не травма основного связующего гостей Павла Панкова в борьбе за концовку второго сета. Самый эмоциональный зенитовец слишком разошелся, и это стоило ему повреждения ноги. «Когда других приходится подстегивать, Павла нужно скорее одергивать», — признается Климкин. Без связки, массивного блока и убийственной подачи Панкова-на-все-руки гости потеряли две партии, прежде чем дублер Максим Шульгин наладил контакты с партнерами. Однако Шульгин успел вовремя. Его работа вкупе с выходами двух резервистов-блокирующих Сергея Червякова и Дениса Черейского запутали игроков «Кузбасса» в пятой партии. Регламент Суперлиги отдает предпочтение победам над очками, поэтому выигранный тай-брейк — полноценный успех, а поражение в экстра-сете — самый обидный исход.

 

— Наши замены прилично помогли, — подытожил Александр Климкин. — Хорошо, что у Шульгина было время, чтобы найти свою игру, и он это сделал в итоге. Ребята показали себя настоящими мужиками.

 

«Зенит» продолжает борьбу за место в первой пятерке. 20 января в Академию Платонова приезжает «Урал» из Уфы — еще один прямой конкурент. Как стало известно «Спорту День за Днем», участие Павла Панкова в игре под большим вопросом, не исключено, что 22-летнему связующему потребуются две недели на восстановление.

 

Тем временем «Динамо-ЛО» решило по случаю старого Нового года преподнести «Зениту» подарок. Все-таки соседи по Академии Платонова, точнее, сожители. Сосновоборцы обыграли вышеупомянутый «Урал», чем сильно испортили подопечным Даниэле Баньоли настроение и турнирные перспективы.

 

Олег ЕВСТИФЕЕВ

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru